Pembinaan Oleh Ketua Yayasan

11/5/20231 min read

Kegiatan Pembinaan, Ketua Yayasan Berharap Guru dan Karyawan Bahagia

Ketua Yayasan DAQU Al-Karim, Prof. Dr. K.H. Suwito, M.Ag pada Sabtu (4/11) lalu telah memberikan pembinaan kepada seluruh unit di bawah naungan yayasan. Kegiatan pembinaan tersebut dilaksanakan di Ruang Pembelajaran SD Darul Qur'an Al-Karim dan dihadiri oleh pembina yayasan dan jajarannya, serta dewan guru TK, SD, dan Mustawa Awwal Darul Qur'an Al-Karim.

Dalam paparannya, beliau menerangkan bahwa untuk menghasilkan pendidikan yang berkualitas, dibutuhkan sumber daya manusia (SDM) yang bermutu, dan SDM yang bermutu berangkat dari SDM yang berbahagia. Beliau menambahkan bahwa dalam melakukan pekerjaan, perlu adanya rasa cinta pada tugasnya dan fokus pada tujuannya.

Kemudian beliau mengutip cerita dari sahabat lamanya yang mengawali karier sebagai guru biasa di sebuah TK di desa. Ia mengabdikan dirinya menjadi guru TK dengan fokus pada kreativitas mengajar tanpa memikirkan hal lain di luar kewajibannya, dan kini ia telah memetik buah dari kerja kerasnya di masa lalu.

Sebagai penutup, beliau berpesan kepada seluruh guru dan karyawan di bawah Yayasan DAQU Al-Karim agar selalu bahagia dan lillahi ta'ala dalam mengemban tugasnya.

Rapat Kegiatan Pembinaan Ketua Yayasan Darul Qur'an Al Karim. Sabtu, 04 November 2023